2. インフォメーション
  3. お知らせ
  4. 国際ワークショップ「北極海のガバナンスと海洋法」開催のお知らせ

ArCS II国際法制度課題では、国際ワークショップ「北極海のガバナンスと海洋法」を開催します。北極海海底の延長大陸棚の主張をめぐる最新動向や、国家管轄権区域の海洋生物多様性の保全と持続可能な利用に関する新協定(BBNJ協定)が北極海の秩序にどのような影響をもたらしうるかなど、北極海の保全と利用をめぐる国際法上の問題について議論を行います。

開催後の関連プレスリリースはこちらからご覧ください。

開催概要

• 日  時:2023年2月17日(金)21:00-23:50
  • 形  式:オンライン(Zoom Webinars)
  • 主な対象:研究者、大学院生
    ※ご関心のある方はどなたでもご参加いただけます。
  • 詳細はワークショップのウェブサイト およびプログラム をご覧ください。
  • 参加方法:上記のウェブサイトから事前の申し込みをお願いします。
    ※使用言語は英語です。日本語への通訳はありません。