EN メンバーズサイト

インフォメーション

2. インフォメーション
  3. お知らせ
  4. 講演会「北極圏の今を知り、未来へつなげる ~アザラシからわかること~」開催のお知らせ

アゴヒゲアザラシ(上)とタテゴトアザラシ(下)

沿岸環境課題が共催する講演会「北極圏の今を知り、未来へつなげる ~アザラシからわかること~」が、2024年3月24日(日)に大阪市の海遊館  にて開催されます。
「北極圏のアザラシ類」をテーマとし、飼育から得たアザラシの生態、調査研究で判明した野生下のアザラシや自然環境の現状などを、飼育員と研究者がお話しします。

共同開催:海遊館
北極域研究加速プロジェクト(ArCS II)沿岸環境課題

開催報告はこちらからご覧ください。

イベント概要

イベントの詳細は こちらのページ(海遊館)  をご参照ください。

• 日時:2024年3月24日(日)13:30-16:30
  • 場所:海遊館エントランスビル2階「海遊館ホール」
  • 対象:関心のある方はどなたでもご参加いただけます
    ※年齢制限はありませんが、中学生以上対象の講演内容です
  • 定員:150名
  • 料金:無料(別途、入館料が必要となります)
  • 申込方法:ウェブフォームからの事前申込制(先着順)
    ※お申込などの詳細は こちらのページ(海遊館)  をご参照ください。