大学共同利用機関法人 情報・システム研究機構 国立極地研究所

国立極地研究所ホーム>共同利用・共同研究>諸手続き(採択された方)>研究費の申請

研究活動 一般共同研究

研究費の申請

配分された経費は、原則として、当研究所において使用する消耗品及び研究上必要な試料等を送付するための輸送費に充てることができます。

なお、一般的な文房具や記録媒体の購入はご遠慮ください。

1)物品購入の申請

物品の購入は計画書にある課題についてのみ可能です。
物品の購入は当研究所契約担当が行いますので、共同研究員が直接業者に発注することはできません。
購入物品はすべて担当教員のもとに納入され、当研究所の管理物品となります。

2)その他

• 物品購入申請は研究代表者、共同研究員のいずれからでも提出することができますが、各共同研究員は研究代表者と事前に十分連絡をとり、課題の配分予算が、計画的に使用されるようご留意ください。

物品購入申請は、1月末日締切りとします。