大学共同利用機関法人 情報・システム研究機構 国立極地研究所

国立極地研究所ホーム>共同利用・共同研究>諸手続き(採択された方)>共同研究報告書の提出

研究活動 一般共同研究

共同研究報告書の提出

1)継続報告書

次年度に継続を予定している研究代表者は「共同研究報告書兼継続申請書」を所定の期限までに提出する必要があります。
詳細については、毎年12月頃公開予定の一般共同研究公募要項をご覧ください。
この報告書の提出がない場合は次年度以降の共同研究ができません。

2)終了報告書

研究代表者は、共同研究又は研究集会が終了する年度末(3月31日)までに「共同研究報告書(終了)」(PDF(128KB) / Word(25KB))、「集会等実施報告書」(PDF(111KB) / Excel(16KB))を研究推進課共同利用係へ提出してください。

3)論文の提出

共同研究に関する論文等を印刷物により発表したときは、共同研究の継続、終了にかかわらず、速やかに研究推進課共同利用係にPDFで提出してください。

過去の共同研究報告書

※PDFファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Reader(無償)が必要です。お持ちでない場合は右のアイコンをクリックして、ご使用のパソコン用のAdobe Readerをダウンロードしてご覧下さい。